Copyright 1997-2008 Tokyo Chuo Tsukemono Co., LTD.
All Rights Reserved.
お漬物の豆知識
メニュー
表記の変遷
漬物の分類
農産物漬物の
計量方法
農産物漬物の
分類
毎月21日は
漬物の日
紀州梅の
選別基準
漬物摂取による塩分はかなり少ない
沢庵石
沢庵・大根の
生産額
漬物の種類別
シェアー
漬物の種類別シェアー

 ビッグマーケットの漬物は種類も多く、昔から沢庵漬、梅漬、福神漬などのほか、おおよそ1,000種類以上のおいしい漬け物があります。しかし、これらの漬物も消費者の嗜好(志向)の変化によって、年々様変わりしつつあります。特にここ1〜2年では、かって漬物の王様といわれ、消費金額第1位の沢庵漬類、2位の福神漬を含む醤油漬類が、キムチ・浅漬にとって変わられており、今後ますますフレッシュでファッショナブルな漬物が、好まれるものと推定されております。

トップページ | トップ