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地方と漬物
 
日本のお漬物
北海道 紅酒漬 にしん漬 青首大根糠しぼり漬 聖護院大根漬 なた割り漬
青森県 しそ梅漬 梅干 あんずしそ巻き もろみ漬 粕漬 沢庵漬
秋田県 いぶり大根漬 胡瓜漬 山菜漬
岩手県 金婚漬 芭蕉菜漬 山菜漬 沢庵漬 こうじ南蛮漬 わさび漬
宮城県 仙台長茄子漬
山形県 山形青菜 温海赤かぶ 民田小茄子 山菜漬 菊の花
福島県 沢庵漬 きゅうり漬 山菜漬 わさび漬
東京都 東京沢庵漬 福神漬 べったら漬 わさび漬
神奈川県 小田原梅干 桜花漬 糀入り塩辛 しそ千枚漬 沢庵漬
埼玉県 沢庵漬 べったら漬 味きゅうり しその実 奈良漬 浅漬風白瓜の粕漬
千葉県 鉄砲漬 楽京酢漬 生姜酢漬 小茄子のこうじ漬 なめみそ すもも漬
茨城県 沢庵漬 楽京漬 小梅漬 胡瓜漬 奈良漬
群馬県 カリカリ梅 沢庵漬
栃木県 たまり漬 楽京漬 生姜漬 新生姜漬 沢庵漬
長野県 野沢菜漬 わさび漬 山ごぼう漬 みそ漬 セロリー漬 小梅漬 山菜漬
新潟県 山海漬 みそ漬 沢庵漬 にんにく漬
山梨県 甲州小梅漬 干し小梅 甘露小梅 甲州野沢菜
静岡県 わさび漬 沢庵漬
愛知県 守口漬 渥美沢庵 カリモリ漬 刻み漬
大阪府 奈良漬 水茄子漬 生姜漬 浅漬
京都府 千枚漬 しば漬 すぐき 壬生菜漬
三重県 伊勢沢庵 ひのな漬 養肝漬 朝熊小菜
和歌山県 紀州梅干 紀州べったら漬 紀の川漬 小梅干 調味梅干
奈良県 本場奈良漬 大和生姜漬
岐阜県 赤かぶ漬 しな漬 釜飯の素 みそ漬 守口漬 印籠漬 養老漬
石川県 かぶら鮨 大根寿し 楽京漬 ふぐのぬか漬 源助大根のぬか漬
滋賀県 さくら漬 日野菜漬 菜の花漬 千枚漬 壬生菜漬
兵庫県 奈良漬
富山県 かぶら鮨 楽京漬
福井県 花楽京 福井梅 沢庵漬 山菜漬
岡山県 沢庵漬
広島県 広島菜漬
島根県 津田かぶ漬 出雲沢庵 津田長茄子からし漬
山口県 山口沢庵 高菜漬 寒漬
徳島県 阿波沢庵 奈良漬 塩蔵原料
香川県 胡瓜ピクルス オリーブ漬 からし漬
愛媛県 緋かぶら漬 つわぶきみそ漬 絹かわ茄子漬
高知県 しゃくし菜漬 ピーマン漬 生姜漬 沢庵漬
福岡県 高菜漬 山汐菜漬 奈良漬 福神漬 ハリハリ漬 貝柱粕漬 海茸粕漬
佐賀県 高菜漬 玉葱の漬物 貝柱粕漬 海茸粕漬 魚の粕漬 クラゲ 塩辛 海産珍味
長崎県 高菜漬 沢庵漬 山東山菜漬 生姜漬 麦味噌のみそ漬
熊本県 新漬沢庵 阿蘇高菜
大分県 吉四六漬 沢庵漬 高菜漬 つぼ漬 みそ漬 山菜みそ漬 もろみ漬 もろみ漬
宮崎県 本千沢庵 楽京漬 高菜漬 野沢菜漬
鹿児島県 本千沢庵 山川漬 刻みつぼ漬 桜島大根粕漬
沖縄県 パパイヤ漬 ゴーヤ漬
大韓民国 キムチ
中華人民共和国 ザーサイ
 
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